Pão de Centeio

Ingredientes

200g de centeio em grão

1 tablete fermento para pão

250g de farinha trigo integral

200g de farinha de centeio

1 colher (sopa) rasa de sal

1 colher (chá) de anis

1 colher (chá) de coentro moído

2 colheres (sopa) de melado de cana

2 colheres (sopa) de vinagre

1 colher (sopa) de aveia em flocos

Modo de Fazer

Deixe centeio em grãos de molho em água fria por 24 horas ou no mínimo toda uma noite.

Numa vasilha misture as farinhas ao fermento e adicione o sal, o anis e o coentro.

Misture o melado e o vinagre em 300ml de água morna.

Sobre uma superfície enfarinhada, amasse a mistura de farinhas com esse líquido até obter uma massa elástica.

Ponha os grãos de centeio num coador, deixe escorrer e adicione à massa de pão . Deixe repousar por 2 a 3 horas . Torne então a sovar a massa por 10 minutos, sempre sobre uma superfície enfarinhada . Amasse e forme um pão, respingue água sobre ele e polvilhe o com aveia em flocos. Deixe repousar por 30 minutos e leve ao forno a 200 graus por 1 hora.

Voltar