Creme de Inhame com Agrião
Ingredientes
2 xícaras de triguilho
2 xícaras de inhame (cozido)
2 xícaras de farinha de arroz
Legumes
Tempero
Queijo ralado
Sal
Agrião (cru)
Modo de Fazer
Deixe de molho duas xícaras de triguilho durante duas ou três horas e esprema; junte a duas xícaras de inhame cozido e duas de farinha de arroz. À parte, refogue alguns legumes com um pouco de tempero, mas não deixe cozinhar. Tire do fogo e misture à massa. Ponha numa fôrma untada, espalhe queijo ralado por cima e leve ao forno alto por 15 minutos; aí ponha a chama em ponto médio e deixe mais 15 minutos. Cheirou, está pronto. Acrescente ovos cozidos se quiser um prato mais forte.
Depois, bater no liquidificador e devolva ao
fogo, ponha sal se for o caso, espere ferver e junte um bom punhado de agrião
cru, lavado e cortado. Deixe cozinhar um minuto, apague o fogo e sirva. Com
misso, se não tiver posto sal.
Receita retirada do livro Inhame
inhame de Sonia Hirsch